Важно. Если вы покупали курс на  profilingconsult.ru, переходите по ссылке

Всё о профайлинге, лжи, языке жестов и эмоциях

Разоблачение лжи Эллы Памфиловой об открытости и свободе голосования

Говорит ли Памфилова правду? Как реагирует Путин на её ложь? Смотрите видео блог Ильи Анищенко «Правда и ложь», серия №1. Поведенческий анализ президента и председателя ЦИК во время совещания 9 июля по итогам общероссийского голосования.

Научиться определять ложь?

Записывайся на онлайн курс по основам психологии и определения лжи от Алексея Филатова и Ильи Анищенко

В этой статье мы изучим поведение председателя ЦИК Эллы Памфиловой во время онлайн совещания с президентом 9 июля. Смотрите выше разбор в формате видео блога.

На этом совещании она доложила Владимиру Путину о результатах всенародного голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации.

Стенограмму совещания вы можете прочитать на официальном сайте Кремля.

Фабула дела

А я напомню, что ранее (туттут и тут) мы подробно изучали поведение Президента и председателя ЦИК. Нам было интересно понять, какие эмоции они испытывают и что говорит их язык жестов, когда они упоминают голосование.

Валентина Терешкова выступает в государственной думе 10 марта 2020 года

Тем более все планы Владимиру Путину спутал COVID-19, из-за которого пришлось переносить голосование. А для Памфиловой это голосование, вообще, было самым стрессовым заданием за всю карьеру. Ведь ей предстояло провести не только честное голосование, но и правильно подсчитать явку и голоса.

Не будет противоречИТ

Но давайте обо всём по порядку. Напомню, что всё началось 10 марта Валентина Терешкова неожиданно предложила обнулить сроки Путина.

Она так опешил от такого предложения, что уже через час выступил перед депутатами государственной думы с заранее подготовленной речью. А во время самого выступления так сильно волновался, что допустил 2 оговорки, которые одобрил бы дядюшка Фрейд.

«Не будет противоречИТ» – Путин оговорился в самый важный для него момент, да ещё и так глупо. Подробный анализ этого выступления можете прочитать по ссылке.

Я давно слежу за поведение президента и анализирую видео с ним. Ему приходилось слушать фальшивый гимн России. Контролировать свой гнев, когда ему поцеловал руку священник (смотреть анализ). Выслушивать прямые обвинения во лжи во время выступления в Государственной думе.

Реакция Путина на пародию на Кадырова

И только один раз я видел у него более сильный стресс, на 55-летнем юбилее КВН, когда он смотрел на пародию на Рамзана Кадырова в исполнении Михаила Галустяна (смотреть анализчитать статью).

Реакция Путина на пародию на Рамзана Кадырова в исполнении Галустяна

Тогда он после выхода знаменитого КВНщика в образе президента Чечни стал облизывать и кусать губы, сжал руки в кулаки. Он был в тот момент в таком сильном напряжении, что на виске у него стала видна вена.

Но столько оговорок за такой короткий отрезок времени я у него ещё не видел. А ведь он одним только взглядом подавлял Барака Обаму.

Обама не выдержал взгляда Путина и отвернулся

и пугал Порошенко при рукопожатии.

Как меняется лицо Порошенко из-за страха перед Путиным

Он всегда уверенно держался на фоне других мировых лидеров. Только сейчас для него настал переломный момент, необходимо любыми усилиями удержать власть, отсюда и столько стресса.

Встреча Путина и Памфиловой 17 марта

Спустя неделю после выступления Думе, 17 марта Путин встретился с Памфиловой обсудить предстоящее голосование. Именно на этой встречи мы заметили, что председатель ЦИК очень сильно переживает.

Она не могла нормально продышаться, постоянно потирала руки, у неё был нервный тик в губах. Она постоянно меняла позу, спрятала ноги под стул. Стресс мешал ей нормально жестикулировать, поэтому она подкрепляла свои слова только пальцами и ладонями.

Обращение Путина 25 марта

Позднее мы изучали поведение президента во время его первого обращения 25 марта. Тогда мы отметили, что тема с переносом голосования стала для него самой стрессовой на фоне всех остальных. Даже последствия коронавируса его не так сильно волновали.

Совещание 9 июля

И вот 9 июля стало финалом всей этой красивой истории. Элла Памфилова доложила президента о результатах голосования по конференц-связи. Эта полная видео запись совещания.

Правда Памфиловой

Первая часть выступления Памфиловой, где она говорит о безопасности и доступности, является правдой, в которой председатель ЦИК полностью уверена. Обратите внимание, как она активно жестикулирует, подкрепляя свои слова иллюстративными жестами обеих рук, активно кивает в подтверждение своих слов.

А мы все знаем, что это часть голосования была организована хорошо. Средства защиты были, голосования было доступно для всех желающих, выбрать можно было любое место для изъявления своей воли.

При этом обратите внимание на поведение самого президента, он спокойно сидит, указательными пальцами правой руки не шевелит, губы не поджимает, тяжело не вздыхает.

Эта часть совещания и поведение Путина и Памфиловой становится для нас отправной точкой, с которой мы будем сравнивать их дальнейшее поведение.

Ложь Памфиловой

Ведь оно значительно меняется, когда Элла Александровна начинает говорить о свободе и прозрачности прошедших выборов. Это ключевой момент в её выступлении.

Как только она переходит на высказывание об открытости и прозрачности голосования, её поведение значительно меняется. Жесты иллюстраторы переходят в адаптеры – она начинает активно потирать ладонями, речь сбивается – появляются повторы своих слов. А главный признак лжи – это одностороннее одергивание головой на слове «прозрачно».

Реакция Путина на ложь Памфиловой

Интересна реакция самого президента на слова Памфиловой. Напомню, что до этого он сидел спокойно и не двигался. Но, как только председатель ЦИК дала оценку голосованию, его поведение изменилось.

В итоге слева мы видим ложь об прозрачности и прозрачности голосования, справа стресс, вину и стыд по этому поводу.

Слева – ложь, справа – вина, стыд

Если посмотреть продолжение этого видео, можно найти ещё много признаков, подкрепляющих наш вывод о лжи. Вы можете сами досмотреть запись совещания по ссылке в описании. Обратите внимание на то, как резко меняется её жестикуляция, когда она говорит о честности выборов, как несколько раз пытается оправдаться.

Изучите движения её головы, в какие моменты она одергивается или слегка наклоняется, а в какие утвердительно кивает.

Автор

Илья Анищенко
Илья Анищенко
Профайлер, создатель портала Profilingonline.ru

Иллюзия контроля или нейробиология стрессоустойчивости

Наш организм точно понимает какой он сейчас испытывает стресс: острый или хронический. «Мы сами» словесно это можем и не знать. А мозг знает.

«Попался, сукин сын!» Или любимая игра хранителей нереализованных обид

Что стоит за поведением скрытых агрессоров? Что с ними делать? И как на них реагировать?

Как Коломбо может помочь в детекции лжи и понимании правды?

Золотое правило Ильи Анищенко №1 для эффективного общения, проведения переговоров, опросных бесед и допросов

Как Маша стресс и отвращение испытывает при упоминании отца Сергия

Анализ поведения маленькой девочки из Среднеуральского монастыря опального схигумена Сергия

Разоблачение лжи Эллы Памфиловой об открытости и свободе голосования

Поведенческий анализ президента и председателя ЦИК во время совещания 9 июля по итогам общероссийского голосования.

Онлайн курс «Детекция лжи для начинающих»

Курс по основам психологии и верификации лжи от двух лучших экспертов профайлеров:
Алексея Филатов и Ильи Анищенко