Важно. Если вы покупали курс на  profilingconsult.ru, переходите по ссылке

Всё о профайлинге, лжи, языке жестов и эмоциях

Разоблачение лжи Дианы Шурыгиной и её родителей

Научиться определять ложь?

Записывайся на онлайн курс по основам психологии и определения лжи от Алексея Филатова и Ильи Анищенко

Диана Шурыгина – проститутка

Самое основное, что удалось выяснить, в Ульяновской области, что Диана Шурыгина занималась проституцией с 13 лет. Это был её основной способ заработка. Она спала с мужчинами, сообщала, что ей нет 16 лет и потом шантажировала.

На удалось найти её анкеты на сайте для проституток Ульяновска.

А теперь посмотрите разоблачение её лжи и лжи её родителей.

Часть первая

Изучаем ответы Дианы на 2 самых главных вопроса от Андрея Малахова.


Часть вторая

В этом выпуске мы разоблачим ложь Натальи Шурыгиной, мамы Дианы, которая врет еще хуже, чем дочка. И узнаем, когда же именно родители узнали об изнасиловании, которого не было, и что действительно сказала Диана маме по телефону.

А для этого сначала выслушаем версию папы, когда он узнал об изнасиловании, смотрим фрагмент первой передачи. Хороший, быстрый и четкий ответ. Родители приехали за пьяной дочкой и только на месте узнали подробности вечеринки. А теперь смотрим, как нагло всем врет мама Дианы.

  1. Первое, что выдает ее ложь – это абсолютная не связанность предложений в рассказе, она постоянно перепрыгивает с одной мысли на другую, не заканчивая их.
  2. Второй признак лжи – это частое облизывание губ во время рассказа, хотя в другие моменты она так не делает.
  3. Третье – это жест адаптер, прикосновение к лицу.
  4. Четвертый – это несколько речевых оговорок по ходу рассказа. Мозг на столько занят выдумыванием лжи, что забывает контролировать речь.
  5. Пятое – это ссылка на группу поддержки, забалтывание другой правдой. Она понимает, что своим волнение выдает ложь, и подкрепляет свои слова тем, что ранее написала в группе поддержке.
  6. Шестое – это взгляд вниз и влево – контроль речь, рассказ заранее выдуманной истории.
  7. Седьмое – это постоянное закрывание глаз – это либо дистанцирование от своих слов, либо, что мне кажется более вероятным, она таким образом пытается вспомнить, что же написала в той группе, чтобы случайно не выдать свою ложь.
  8. Ну и восьмое, самое интересное – это реакция на уточняющий вопрос Андрея Малахова, почему сразу в полицию не позвонили. Так бы сделал любая нормальная мама, либо посоветовала сделать это дочке.

Обратите внимание, как она теряется, т.к. заранее не подготовила ответ на данный вопрос и начинает придумывать легенду на ходу. Но правда, все-таки в ее словах есть, дочка по телефону ей сообщила только, что напилась и ей плохо, поэтому родители и рванули за ней. И уже на месте поняли, что дочка занималась сексом и сразу поехали в полицию.


Часть третья

В этом выпуске мы посмотрим фрагмент первой передачи от 31 января и поймем, говорила ли Диана о своем возрасте правду на вечеринки и врет ли она сейчас об избиении.

Почему это ложь? Давайте прислушаемся, как она отвечает на вопрос. Она не сказала нет, и опять повторила вопрос Андрея Малахова в своем ответе, как и в отрывке, который мы разбирали в первом выпуске. А вот для сравнения как она правдиво отвечает нет, но в другой ситуации.

Второй признак, который выдает ее ложь – это взгляд вниз и влево. Такой взгляд называется контроль речи, это означает, что она продумывает, как отвечать на данный вопрос, проговаривает ответ про себя или говорит заранее выученный ответ, а не вспоминает, что было на самом деле. Подобный взгляд мы видели во втором выпуске, когда мама сочиняла историю о том, что Диана по телефону сообщила ей об изнасиловании. 

Посмотрите далее, как она постоянно смотрит в эту сторону, когда рассказывает об избиении со стороны Сергея. Особенно интересен вот этот момент. Она делает паузу, забывает историю. И только посмотрев опять влево-вниз, продолжает свой рассказ. Глаза связаны с отделами мозга отвечающими за ту или иную функцию. Ей нужно каждый раз вспомнить придуманную историю, поэтому она не может рассказывать без пауз и без такого взгляда. 

Ну и последние интересные моменты в этом рассказе. Сравним 2 ответа на уточняющие вопросы из зала. Какой из них правда и как это определить? Правда в том, что побои действительно сняли, т.к. она отвечает коротко и подтверждает свой ответ четким кивком головы, при этом не забалтывает нас лишней правдой.

Когда же ее спросили про избиение, она во-первых головой также не кивнула, заболтала нас лишней правдой, о которой не спрашивали. Ну и классическая эмблематическая оговорка – отрицание своих слов головой. Именно благодаря такому же признаку я разоблачил Дмитрия Лошагина, когда он отвечал, что у него не было мотива убивать свою жену. Смотрите, как он говорит, что мотива не было, но слегка кивает головой.

И подобная эмблематическая оговорка помогла разоблачить жену Виктора Коэна, когда та на одной из передач пытается убедить нас, что кроме признательных показаний других доказательств нет. Но возвращаемся опять к Диане. Когда она лжет, она не подтверждает свой утвердительный ответ головой – это один из признаков лжи, который мы рассматривали в первом выпуске.

Сравните теперь тот фрагмент с ее правдивым ответом. Ну что дорогие зрители, нам уже практически понятно, почему Диана лжет и как ее выдают невербальные сигналы. Но есть еще несколько интересных реакций, изучать которые мы продолжим в следующем выпуске.


Часть четвертая

Ловим на противоречивых показаниях Диану и ее семью. Противоречат мама и папа Дианы еще и в контакте, рассказывая разные версии событий. 

Отрывок версии папы:
Хочу лишь добавить, что когда ехал за Дианой, я не знал что там произошло. Жена сказала только что дочь вероятно напилась и надо её забрать домой. Когда увидел дочку в таком состоянии, да ещё с разбитым лицом, подумал, что утром разберемся. Когда же отъехали, она сказала что её изнасиловали. Я остановился….Первый порыв был вернуться туда. Я конечно не знал чем может закончится это все, но явно ни чем хорошим. 

Эти слова противоречат словам мамы Дианы, по ее версии:
На моё требование пойти домой она сказала что без Даши не поедет. А Даша обещала в ближайшее время вызвать такси и ехать домой .Она повесила трубку .Я звонила каждые 5 минут, но трубку она не брала. Где то в десять часов она ответила. Диана плакала и рассказала, что она напилась (по её словам виски) и её изнасиловали двое парней. 

Получается мама волшебным образом забыла об изнасиловании, и они уже отъехали от дома, как Диана снова рассказала об этом, ведь мама первый раз не услышала ее.

Автор

Илья Анищенко
Илья Анищенко
Профайлер, создатель портала Profilingonline.ru

Иллюзия контроля или нейробиология стрессоустойчивости

Наш организм точно понимает какой он сейчас испытывает стресс: острый или хронический. «Мы сами» словесно это можем и не знать. А мозг знает.

«Попался, сукин сын!» Или любимая игра хранителей нереализованных обид

Что стоит за поведением скрытых агрессоров? Что с ними делать? И как на них реагировать?

Как Коломбо может помочь в детекции лжи и понимании правды?

Золотое правило Ильи Анищенко №1 для эффективного общения, проведения переговоров, опросных бесед и допросов

Как Маша стресс и отвращение испытывает при упоминании отца Сергия

Анализ поведения маленькой девочки из Среднеуральского монастыря опального схигумена Сергия

Разоблачение лжи Эллы Памфиловой об открытости и свободе голосования

Поведенческий анализ президента и председателя ЦИК во время совещания 9 июля по итогам общероссийского голосования.

Онлайн курс «Детекция лжи для начинающих»

Курс по основам психологии и верификации лжи от двух лучших экспертов профайлеров:
Алексея Филатов и Ильи Анищенко