Важно. Если вы покупали курс на profilingconsult.ru, переходите по ссылке

Всё о профайлинге, лжи, языке жестов и эмоциях

«Самая стрессовая тема». Эксперт по лжи изучил реакции Путина на отравление Навального

17 декабря прошла очередная пресс конференция Владимира Путина. Мне с коллегой Алексеем Филатовым больше всего была интересна тема с отравлением Навального. Мы давно следим за этой темой, изучаем видео по делу на наших прямых эфирах.

Анализ поведения по отравлению Навального

Я уже публиковал неоднократно статьи на эту тему. Тут я разоблачал ложь врачей омской больницы о диагнозе Алексея. Тут мы изучали страх Олега Таякина, обвиненного в организации отравления.

У меня сомнений в том, что Навальный был отравлен нет. Пока только не понятно чем именно, и кто стоит за этим покушением. Таякин к этому точно причастен, у него вопрос по этой теме вызвал сильный страх.


Реакции Путина на отравление

И, конечно, самое интересное в этом деле — это реакции нашего президента. Сложно понять, причастен он к этому или нет. Но одно стало для меня очевидным — это была самая стрессовая тема на пресс конференции 17 декабря.

В предыдущей статье я разобрал, почему лидер России старательно избегает называть по имени Алексея. В этой же мы изучим как проявляется стресс в его жестах, мимике и поведении, когда речь заходит об отравлении.

Видео для анализа

Как только Путин переходит к комментарию этого дела, он делает глубокий вдох, облизывает губы и блокирует глаза. Это признаки сильного стресса.

Сильный стресс при упоминании отравления

После того как он подобрал очередное определение Алексею Навальному, он сильно сглотнул и поджал губы.

Сглатывание и поджатие губ

В следующий момент у него проявился жест страх — черепашья голова.

Черепашья голова у Путина

Голова немного наклонилась и вдавилась в плечи. Подобные жесты в сумме с постоянными паузами, растягиваниями звуков и смысловой оговоркой: «… но я уже НЕ говорил на этот счёт неоднократно…» даёт нам весьма очевидно понять, на сколько сильный стресс у Путина вызывает эта тема.

Причастен ли Путин к отравлению?

Ответить на этот вопрос я как профайлер пока не могу. Путин как опытный оратор избегает прямого ответа на данный вопрос. Но очевидно, что данная тема у него вызывает очень сильный стресс, хоть он и пытается нас убедить в обратном.

Что будет дальше?

Я, конечно, буду следить за развитием событий. Повторюсь, мне очевидно, что главврач омской больницы лгал относительно диагноза Алексея. Очевидно, что Алексея отравили. Очевидно, что Олег Таякин причастен.

Но какой-то другой реакции от высшего руководства я больше не жду. Путин будет каждый раз повторять: «Мы готовы к расследованию, предоставьте нам ваши выводы».

Поделиться с друзьями

Автор публикации

Илья Анищенко
Илья Анищенко
Профайлер, эксперт по лжи и языку жестов, создатель портала

Читайте также

Реклама от Google